Фильтры для очистки воды(водоподготовка).

     Вода – уникальный природный ресурс. Без воды невозможно существование человеческой жизни. В современном мире крайне важно каждому человеку иметь источник чистой питьевой воды, без примесей и болезнетворных микробов. Как правило, вода, перед тем как попасть в наши дома и квартиры, проходит обработку на водоочистных станциях и на выходе уже должна соответствовать нормам СанПиНа. Но зачастую, уже непосредственно у потребителя вода становится непригодной к употреблению (мутный цвет, запахи и.т.д.). Причиной такого состояния воды являются старые коммуникации и изношенность трубопровода, по которым вода поступает к конечному потребителю.

     Уже давно не секрет, что далеко не все скважины и природные родники безопасны по показателям микробиологии. Поэтому санитарные врачи рекомендуют кипятить любую воду, которая будет предназначена для питья. Однако такая вода не несет ничего полезного. Она «мертвая». Более того, кипяченая вода вымывает все минеральные вещества и кальций из вашего организма.  Люди на 75% состоят из воды. Поэтому крайне важно пополнять ее запасы. Однако кипяченая вода отличается по химическому составу от той воды, которая присутствует в нашем организме. Но пить из-под крана опасно…  Как быть?

     То же самое касается воды в загородных домах: даже если у вас не централизованное водоснабжение, у вас не может быть уверенности в безопасности питьевой воды. Поэтому и в загородных домах, и в квартирах необходимо сделать водоподготовку.

     В загородных домах устанавливается система питьевых фильтров на воду. Фильтры бывают грубой и тонкой очистки. Фильтр грубой очистки (или магистральный фильтр), согласно техническим условиям, ставится обязательно перед индивидуальным прибором учета воды.  Это позволяет прибору учета снизить риск выхода из строя, т.к. такой фильтр не пропускает к прибору учета грязь диаметром в среднем 300 микрон (это всевозможные камушки, ржавчина, окалина всистема водоснабжения).     Фильтр тонкой очистки различаются своей пропускной способностью (от 30 до 0,01 микрона). Они позволяют очищать воду от мелких фракций (песок, эмульсию ржавой воды) и в зависимости от наполнения картриджа (фильтрующего элемента) задерживать разные химические примеси (металлы, соли и тд.), которые присутствуют в магистралях водоснабжения. Чтобы обезвредить воду от всех бактерий необходимо покупать систему тонкой очистки с возможностью ультрафиолетовой очистки воды, т.е. ее фактического обеззараживания. На выходе мы получаем «мертвую воду». Для того, чтобы ее сделать «живой» необходимо ее насыщение минералами. Для этого тоже необходимы специальный картриджи. Вся эта система называется водоподготовкой и больше предназначена для монтажа в загородном доме, чем в квартире.     В квартирах все проще: у вас есть выбор либо фильтровать воду в специальных кувшинах со сменным картриджем (его очистка составляет 15 микрон) , либо установить  систему, подобную той системе, которую устанавливают в загородных домах, но намного более компактную.

 Компания «Личный сантехник» осуществит водоподготовку любой сложности, а также предоставит консультацию для выбора оптимальной системы очистки воды